Kamis, 09 Januari 2014

diagram alir proses pengolahan biskuit



Lampiran 1
DIAGRAM ALIR PRODUKSI BISKUIT
Tepung terigu soft 200 g, tepung tapioka 15 g, tepung BS 10 g, minyak olein 30 g, gula halus 62,5 g, glukosa 15 g, premik 6 g + bahan pembantu lainya
garam + bahan pembantu lainnya seperti air
Pengendalian proses  produksi
 
d



Di mixing (waktu 15 menit)
(Horizontal Dough Mixer)



9
Adonan
Pencetakan (Moulding Machine)
Sampai membentuk adonan yang kalis, kempal dan tidak menempel
Pengecekan homogenitas dan warna adonan biskuit
Biskuit basah yang rusak atau bentuknya tidak sesuai dengan bentuk cetakan
Pemipihan (Rotary Moulding Machine)
 














Sortasi
Pengecekan berat biskuit basah
Biskuit Basah
berat ± 11-12 gr /keping
 



Di oven
( Suhu T1 145 0C, T2 255 0C, T3 270 0C, T3 190  0C )
(  

                                                                                                                                           
Biskuit Panas
Produk perfect produk sampingan di BS
Udara
Epiji dan batu bara
Pengecekan warna dan diameter biskuit
Pendinginan (kipas angin

 








Sortasi
Pengecekan kode produksi
Roll plastik
PENGEMASAN                    (Packing Machine)
 



Sortasi
PRODUK AKHIR
 

2 komentar:

  1. ada ga diagram alir pembuatan crackers gan? butuh nih buat tugas referensi hehe

    BalasHapus
  2. Is It Better to be an addict for eating salt? - StillCasino
    At a Las Vegas casino, you ボンズ カジノ get to get up and down. While gambling カジノ シークレット is normally a solitary affair, eating starvegad at the buffet is

    BalasHapus